jueves, 4 de junio de 2015

KEFIR DE LECHE, "MANÁ DE ALÁ"


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  • El Kéfir es la leche fermentada más antigua que existe. Su origen se sitúa en las montañas del Cáucaso. Tiene especiales y valiosísimas propiedades, según lo evidencia la longevidad de los pueblos que lo consumen habitualmente, desde hace miles de años.
La acción fermentadora de las bacterias y levaduras del Kéfir:
  • Incrementa el valor biológico de las proteínas de la leche.
  • Produce la síntesis de vitaminas del complejo B, siendo una fuente importante de potasio, fósforo, calcio y vitaminas.
  • Restablece y equilibra la flora intestinal, siendo un alimento probiótico y previniendo gran número de enfermedades.
  • Sintetiza ácido láctico, reduciendo la lactosa y favoreciendo la digestibilidad de la leche.
  • El Kefir es inmortal siempre y cuando lo cuidemos adecuadamente, aunque los granulos más grandes (más viejos) generan una bebida más amarga que los más pequeños(más jovenes), es aconsejable usar los más pequeños.
  • La leche Kefirada contiene hasta un 1% de alcohol, dependiendo del período de fermentación, el tamaño del nódulo, temperatura entre otros factores. 
  • Un kéfir suave es algo laxante(24 horas), un kéfir “fuerte” (48 horas)será un poco astringente.
  • Si no se va a consumir en el momento conviene guardarlo en la nevera.
  • La leche kefirada la pueden tomar los diabéticos pues no contiene más azúcar que la que pueda contener la leche natural. Sin embargo el kefir de agua y el té de kombucha contienen más azúcares por lo que no son recomendables para diabéticos.

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